ГРУБИЯН

Он был почти-что без изъян.
Нормальный добродушный парень.
Порою трезв, но чаще пьян,
А по замашкам-сам Гагарин.
 
Всё норовил менять миры,
И клал с лихвой на постулаты.
Он не умел быть вне игры.
Жаль по таким, белы палаты.
 
Он лишь не мог молчать, когда,
Несправедливость торжествуя,
Свела на нет все те года,
И все труды, нули рисуя.
 
И он стал груб и чёрств, и дик.
Бросался в драку с каждой мразью.
Не мог смешаться ни на миг
С повальной пошлостью и грязью .
 
Так появился грубиян,
Плетущий из ушей эклеры.
Порою трезв, но чаще пьян ,
Плюющий на счетов размеры.