Рождённый в сентябре.

Хай, сентябрь, мой дом и могила,
Из далёкого Детства мечта!
Ты и слабость моя, и сила,
И в кривых зеркалах – красота!
Ты приходишь вервольфом добрым
Днями тёплыми, без ветров
С тихим шелестом старой кобры,
С огоньками из листьев костров.
Искусав захмелевшее Лето,
Впрыснув яд и в траву, и в листву,
Плачешь дождиком мелким где-то,
Добавляя печали в канву
Немудрёных историй о смерти
И о преданной кем-то любви.
В тучах вечером пляшут черти
И горят облаков корабли.
Даришь смертным ты «бабье лето»,
Обманув всех на несколько дней
Иезуитской любви приветом.
Растворюсь в тебе, только налей
«В сентябре Рождённому» чашу
Своего забвенья вина,
Поминая молодость нашу
Перед вечною Ночью Сна.
Бай, сентябрь!