Муки любви. 21 век.

Сознаю, но вовек не сознаюсь,
Что во многом я сам виноват.
Пусть ночами мучительно каюсь,
Седины примеряя наряд,
Пусть впечатались ногти в ладони,
В горле пусть режет болью «прости»,
И Чужой кто-то рвётся и стонет
И скулит где-то слева в груди,
Умоляя: «Ну что же ты? Ну-ка,
Телефон – под рукой, позвони!»
И кусает мне сердце, гадюка,
Ночи все и бесцветные дни.
Извиваюсь червём при посадке
На стальной рыболовный крючок!
Говорят, что Любви ночи сладки –
Ты не слушай: всё врут, дурачок…