Ответ поэту - Медведь Белый - НЕ ГРУСТИ

Ответ поэту - Медведь Белый - НЕ ГРУСТИ

Аудиозапись

( Shape of my heart - Sting )
 
Не грусти!
Не печалься напрасно,
Улыбнись!
И вокруг оглянись,
Наша жизнь,
И проста и прекрасна!
Надо нам,
Каждым днем дорожить!
Все пройдет!
Ветер тучи разгонит!
Ночь пройдет,
Обязательно будет рассвет!
И к тебе,
Лучик солнца в окошко заглянет,
Чмокнет в нос,
И прошепчет-"Привет!"
Улыбнись!
Солнцу, миру и свету!
Распахни,
Настежь окна души!
Не грусти!
Я надеюсь, я знаю, я верю!
ВСЕ ПЛОХОЕ ПРОЙДЕТ!!!
Ты грустить не спеши !
*************************************
Медведь Белый
 
На что похожа Грусть. На бледную девчонку,
Ответит - Ну и пусть. А в голосе, незвонко.
Присядет у окна и подожмёт коленки,
И радость не нужна. Спиной -
Прижмётся к стенке .
***
На что похожа Грусть. На небо в серых тучах,
На фразу: Не вернусь. Больнее невезучих.
Она живёт давно, но время пощадило,
В ней ни добро, ни зло. А как -
Я бы спросила.
***
На что похожа Грусть. От уговоров - слёзы,
А средство: Отвлекусь и ни к чему угрозы.
Грустинка улетит. Товарищ не оставит,
Сердечко не болит. А в мире -
Радость правит !
************************************************
Дёмина Галина 8 сентября 2020 г.