Любовь - охота...

Любовь - охота...

Аудиозапись

Всё по - другому...
И душа - как волк,
На нежность реагирует оскалом.
Пустого неба изумрудный шёлк
Стал для меня опущенным забралом,
Скрывая росчерк падающих звёзд,
Хвосты созвездий под крылом тумана.
Колючая извилистая ость
И темноты спасительной нирвана.
 
Всё по - другому...
И себя сберечь
От метких пуль охотника - есть слабость.
Всё больше в вой ночь превращает речь,
Даря нечеловеческую ярость...
Подальше от людей сквозь дикий страх,
Чтоб не поддаться лести прирученья,
На нежность слов в изысканных чертах
До сладкой неги головокруженья.
 
Всё по - другому...
Ближе лунный свет
И одиночества холодное молчанье.
Встречать в снегах оранжевый рассвет
Без всяких прав на тайное желанье
Осталось мне... Все это ни о чём,
Когда прицел искусно метит в спину.
Любовь - охота! Больше не вдвоём...
Взведён курок убийцы - карабина...