ГОРЬКОЕ

Всё то, что для Родины свято,
Всё то, что лелеять велят,
Не мы создавали когда-то,
А щедрый Господь и земля.
Имеем ли веское право
Вершить над родимою суд,
Подонкам отдав на потраву?..
Потомки, и те не спасут.
Они не воспитаны полем,
И лесом, и этой рекой,
Не знающей чувства покоя,
Сроднённого с русской тоской.
Не слышать им горькие стоны
Кормящей земли трудовой.
Во власти стекла и бетона
Они одержимы Москвой.
И едут, и чахнут в неволе,
Одеты в шелка и меха.
А кто же родимое поле
Пойдёт спозаранку пахать?..
А кто же погонит в лощину
Коров о рассвете вещать?..
Куда подевались мужчины,
Способные Русь защищать?..
Ведь Родина-мать не смеётся,
Ей мысли вздувают виски:
Кому это право даётся,
Чтоб заживо рвать на куски?..
Неужто не сыщешь щепоти
Того, что зовут добротой?..
Опомнитесь, люди! Идёте
Давно вы дорожкой не той!..
А с неба нацеленным взором
Средь всех исторических вех
Всевышний взирает с укором
За наш неосознанный грех.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020