"Когда судьба заходит в дом..."

* * *
 
Когда судьба заходит в дом
Мастито, запросто, без лести,
Подумать хочется о чести,
Я – человек, поэт – потом.
 
Топчусь, вгрызаясь в грозный век,
Не одиозно и без желчи.
Мне с верой жить гораздо легче
Без утешений и опек.
 
И я от боли не кричу,
И от уныния не плачу,
И от икон лица не прячу,
А молча за грехи плачý.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020