"Руки не жали друг другу, а молча..."

* * *
 
Руки не жали друг другу, а молча
сплюнули под ноги по сторонам.
Каждый по-своему зубы заточит,
коль под прицелом родная спина.
 
Белый – налево, а Красный – направо,
мирно истории катит арба.
Непостижимые русские нравы
лягут в два разных по сути герба.
 
– Как вы в своём государстве живёте? –
спросит однажды восточный визирь, –
с разных сторон вы буханку жуёте,
каждому свой и сосуд, и чигирь.
 
Белый и Красный смолчат, не ответив,
Отчина дремлет в безвестии мглы.
Слева и справа – похожие дети,
только не схожи фронты и тылы.
 
Каждому в руку – горящую свечку,
каждому в голову – «Ветхий Завет».
Белый и Красный на разных крылечках
курят, встречая единый рассвет.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020