ОТВЕТЬТЕ, РУССКИЕ ПОЭТЫ...

Я, представитель белой расы,
Судить о многом не берусь.
Ответь мне, верный друг Некрасов,
Доколе мучить станут Русь?..
Ответьте, Лермонтов и Пушкин,
Не разумею одного:
Доколе сытая верхушка
Не слезет с трона своего?
 
Доколе рашпилем железным
Острить кремлёвские зубцы?..
Неужто в битве бесполезной
Пролили кровь свою отцы?..
Зачем к смертям лицом вставали
Иваны, Фёдоры, Кузьмы?..
Зачем три плана мы давали,
Чтоб брать у Родины взаймы?..
 
Высокий уровень прогресса
Уже внедряется в яслях,
Чтоб пересели в «Мерседесы»
Все те, кто ездит в «Жигулях».
А как быть с теми, кто по часу
Везде стоит в очередях?..
Как декабристов – всех и сразу
Передавить на площадях?..
 
Не станет племя молодое
Кормить лоснящихся свиней,
Пока бездушие пустое
Всего духовного ценней.
Ответьте, русские поэты,
Пока от горьких слёз утрусь,
А уцелеет ли при этом
Животрепещущая Русь?..
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020