"Жизнь оставляет иные следы..."

* * *
 
Жизнь оставляет иные следы,
Вплоть до креста от младенческой зыбки,
Если в душе хоть щепоть пустоты
Если на сердце ни доли улыбки.
 
Ты не почувствуешь бархат травы
И не услышишь небесного слова,
Если бездушьем своим ножевым
Ты преднамеренно ранил другого.
 
Мир, наполняющий нас тишиной,
К доброму станет отнюдь не торопким,
Стихнет, как волк, у тебя за спиной,
Да и при случае вцепится в глотку.
 
Глянь, как всещедрый Иисус по воде
С лёгкостью в стопах идёт и не тонет.
Так и с душою – всегда и везде,
Если она от злодейства не стонет.
 
Будучи здесь или там, в стороне,
Где-то у кованных врат преисподней,
Каждый скиталец по жизни извне
Что-то своё выбирает сегодня.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020