РАЗМЫШЛЕНИЯ НА ПЛАТФОРМЕ

Наш поезд прошёл с опозданьем
Маршрут «От сумы до тюрьмы».
Не время расписывать зданье
Под яркий узор Хохломы.
Покуда жируют тираны
Народу хватает забот.
Не время писать эпиграммы
На сальных безмозглых господ.
Срывать на себе эполеты –
Не самый удачный пример,
Но всё-таки тянет при этом
Загнать свой патрон в револьвер;
Промолвить: «Жируйте, подонки!»
И действо свершить хоть разок…
Но станут ли наши потомки
Глядеть на дырявый висок?..
Уйти за кордон и забыться,
Отрекшись от бурных страстей?..
Да будь хоть в Берлине, хоть в Ницце,
Своих ты не скроешь лаптей.
Не лучше ль, как прежде, вернуться
К привычным – серпу с молотком?..
Ведь русские люди не гнутся,
К победе шагая пешком.
Но смотрит обрюзгшее стадо,
И грязных рецензий навал:
«Не надо, папаша, не надо
Раскручивать старый штурвал!»
И нагло смеются при этом,
Расходятся снова пути.
И где же ты, Родина?.. Где ты?..
Куда нам с платформы идти?..
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020