ТОЛЬКО БЫ...

Господи праведный! Что же останется
Мне, божевольному*, кроме как «жить»?..
Выстрадать рифму, родить и покаяться,
Мол, извиняй, подгорели «коржи».
 
Ем их и плачу, сухие и горькие,
Память о прожитом гнёзда не вьёт.
Были бы деньги, сгонял бы за водкою,
Может она эту горечь собьёт.
 
Дверь не открою, хоть кто-то пожаловал,
Я не хочу примиренья сторон.
Господи праведный! Что ж ты пожадовал
Мне в револьвере последний патрон…
 
Небо в окне, словно из онкологии –
Бледно, безжизненно, смотрит в глаза.
– Что ж мы такие с тобою убогие? –
Небу в окно я на ушко сказал.
 
Небо молчало, оно приготовлено
Сделать последний решительный вдох.
Господи праведный! Всё обусловлено…
Только бы смерть не застала врасплох!..
 
*Божевольный (устар.) – глупец, слабоумный
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020