"Ой, натура гордая..."

* * *
 
Ой, натура гордая,
Вредная, спесивая…
Звёзды, что под кожею,
Правду говорят:
Мне с такою мордою
Дюже некрасивою,
Хоть и звали, да негоже
Лезть в калашный ряд.
 
Ой, натура вольная,
Сытая и пьяная…
Застываю в переходе,
И меня не тронь!..
До чего же больно мне,
Кнопочки баянные,
Если песню о свободе
Запоёт гармонь.
 
Ой, натура властная –
Сродня лютой сволочи…
Доля арестантская
Светит впереди.
На дела опасные
Выхожу до полночи,
Кровь кипит жиганская,
Сталин на груди.
 
Ой, ты моя Родина!..
Что-то сердце мается.
Хвастовства гусарского
Хватит, только дай…
Чую, что не прожил я,
Так, как полагается,
Босяка самарского
Ты не осуждай.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020