"Не гоните волну..."

* * *
 
Не гоните волну,
Не пугайте страну,
Нам привычно жить в вечной ж…пе.
Есть в авоське портвейн,
И «дороги» вдоль вен,
Пусть завидуют русским в Европе.
Нам менты – не кенты,
Все мы из нищеты
Выбираемся так, как умеем.
Хочешь спорить? – да брось!..
Наш любимый «авось»
Во стократ всех порядков сильнее.
И куда бы ни шёл,
Нам везде хорошо,
Русский чел… терпелив и доволен.
От черты до черты,
Даже там, где кресты,
Нам дарована вольная воля.
Жить не «ради», а «для»,
Не скопив ни рубля,
Нам не страшно. Народ похоронит.
Дальше – снова черта,
А за ней чернота,
Где слезинки Европа не сронит.
Так что, сука, держись!..
Наливай, да за жисть!..
Ах, о чём я… Ты так не умеешь…
Ты же – «белая кость»,
И не прёшь на «авось»,
Оттого и душой каменеешь…
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020