Поэтам

Поэтам
Поэт, это - гордо, поэт, это - мило,
В поэте сокрыта - великая сила!
Он с Музою дружен, веспетой в свой час,
Поэт, он - обязан взойти на Парнас!
 
Туда, где - пируют бессмертные боги,
Где строфами вьются, рождаются слоги,
Где каждый приветлив и выше прекрас,
Поэт, он - обязан взойти на Парнас!
 
Над древним Олимпом - из лавра венок,
Как счастлив же тот, кому выпадет в срок,
С одною из Муз - Каллиопой быть милой,
Познать все искусство, воспетое лирой!
 
© Copyright: Фаворский Алекс
 
08. 09. 20