ДВОРОВЫЕ ПСЫ
Мы были простыми дворовыми псами,
Уставшими раны на теле считать.
И недругов злобно за пятки кусали,
Пусть крепче запомнят безродную тать.
Мы стайкой держались, питаясь с помоек,
Мы стали сродни всей честной голытьбе.
И чёрствый кусок не казался нам горек, –
Вся горечь засела занозой в судьбе.
Всем тем, кто закрыли сердец своих двери,
Всем тем, кто нас предал хотя бы разок,
Мы больше не верим, не верим, не верим…
Не нужен нам сладкий фальшивый кусок.
Не всех приголубит зимой теплотрасса,
Где снятся собачьи бесцветные сны.
От холода гибнет огромная масса,
Увы, не дождавшись цветущей весны.
И мы прибивались к строеньям барачным,
Где лампочек тускло светились огни.
Там вроде бы люди, но жизнью собачьей
Не многим от нас отличались они.
Они говорили открыто и прямо,
И пайку мы с ними делили одну.
Их судьбы с таким же изломом корявым,
Им хочется тоже повыть на луну.
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020