"Дождёмся дождей проливных..."

* * *
 
Дождёмся дождей проливных,
Они под небесным конвоем.
Остаток последней вины
Водой перед Господом смоем.
 
Затеплим в церквах по свече,
Прочтём у иконы молитву,
А завтра наточим мечи
И вновь на кровавую битву.
 
Пусть в поле шумят ковыли,
И целятся в спину буржуи,
Чтоб в трещины русской земли
Стекали кровавые струи.
 
В военные тяжкие дни
Не знают во вражеской части,
Что нам эти боли – сродни,
Что нам эти раны – за счастье.
 
Напрасно буржуйская тля
Запас боевой расточает,
Ведь матушка наша земля
От кровушки русской крепчает.
 
Дождёмся дождей проливных…
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020