ВЕРДИКТ

И флаги на башнях попали во тьму,
И души завыли протяжно,
Ведь нашу любовь посадили в тюрьму
Вердиктом судебных присяжных.
 
Она для небес невиновной была, –
Завистников чернь поедала.
Теперь наши чувства сидят в кандалах,
Ещё не привыкнув к металлу.
 
Судачат слепцы:
«Виновата сама!.. Любовь не бывает святая!..»
Кружит сквозь решётку ветров кутерьма,
И опадь летит золотая.
 
Не станут питаться в застенках сердца
Холодной баландою пресной
И волей Господней пройдут до конца
Свой путь до калитки небесной.
 
Для них на столе пироги и кутья,
Неволей никто не стращает.
Отсутствует в небе такая статья,
По коей любить запрещают.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020