"Не с торгового развала..."
* * *
Не с торгового развала,
Без оглядки на статью
Тать надменно продавала
Всюду родину мою.
Как юнцы игрой в «пристенок»,
Добывали на еду, –
Шёл Хабаровск за бесценок,
Проклиная нищету.
Полтайги сдано по сходной
Узкоглазым «королям»,
Но не стала жить свободно
Наша русская земля.
Греет руки каждый третий
На развалинах страны.
Им плевать, что чьи-то дети
Пайки хлеба лишены.
Кто не видел денег сроду,
Тот пойдёт на перегной.
Беспринципные уроды
Правят падшею страной.
Порубить бы нечисть эту
Сталью сталинских клинков,
Чтобы снова власть – Советам,
А земля – для мужиков.
Чтобы алый факел пылкий
Грел отчизну сквозь века.
Но с ехидною ухмылкой
Смотрит Каин свысока...
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020