"Боль к душе не прикипает..."

* * *
 
Боль к душе не прикипает
От палящего огня,
И слезиночка скупая
Изнутри не жжёт меня.
Никого не обижаю,
Отдыхает в сердце рать.
Просто время урожая, –
Время камни собирать.
Книгу памяти листаю,
Не горит она дотла.
Все ошибки в ней сметаю,
Словно крошки со стола.
И порою не представить,
Где кого благодарить,
Что себе навек оставить,
Что убогим раздарить…
Доля вроде не чужая,
Замахну на посошок.
Время сбора урожая
Мой наполнило мешок.
Тяжело идти по весям,
Помогает мне народ,
Чтоб не сбросил с поднебесья
Камни в чей-то огород.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020