"С последним карманным алтыном..."

С последним карманным алтыном,
Вчерашнюю вспомнив зарю,
Стою на развилке пустынном,
На хмурое небо смотрю.
Ответь мне, Великий Мессия,
Душевную боль утоли, –
Почём продаётся Россия
На грязном развале Земли?..
Почём наши реки и горы
И тяжкий запаечный труд?..
Неужто теперь в рясофоры
Предателей тоже берут?..
Почём наши судьбы людские,
Способные заживо тлеть?..
Быть может, частицы какие
Сумели ещё уцелеть?..
Почём нынче доблесть и слава,
Добытые в смертных боях?..
Почто разломили державу,
В кой милость Господня твоя?..
Ведь била Россия поклоны
За здравье тебя одного.
Неужто придётся иконы
С затылка писать твоего?..
Где гордость, взращённая в поле,
Что пестовал ты на руках?..
Ответь мне, Творец, не её ли
Несут как картошку в мешках?..
Почём родовые начала –
Всё то, чему предок учил?..
А небо упорно молчало,
И дождь мои плечи мочил.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020