Печальная песнь
Печальная песнь
Умолкли птицы, песни петь не стали,
И больше не журчали ручейки,
Их воды просто тихо протекали,
Как будто весть печальную несли,
Весёлый ветер не свистит под крышей,
Лишь только тихий шелест листьев слышен,
И только ивушка всё также слёзы льёт,
Да песню грустную соловушка поёт,
Всё потому, что милый вдруг ушёл,
Любовь другую он себе нашёл,
И звуков нет печальнее на свете,
Чем песня об отвергнутой Джульете!