Псалом от Шаляпина.

Шаляпин в шляпе, с голосом,
Вошёл в наш скромный дом,
И, подружившись вскорости,
Стал напевать псалом.
 
О том, что с жизни вечной,
Мы всё равно уйдём,
Но по дороге млечной
Все будут петь псалом.
 
Чудесный звук, калёный
Звучал, как с неба гром.
Народ, в певца влюблённый,
С ним повторял псалом.
 
Вдруг… пенье развалилось,
На Родине бегом.
За рубежом, за милость,
Он напевал псалом.
 
Вновь возродился гений,
Не обратился дном.
Из сонма песнопений
Он выбирал псалом.
 
И Вы, пока не поздно,
Не увлекайтесь сном.
А в бездне многозвёздной
Ищите свой Псалом.
 
Шаляпин Федор Иванович (1973-1938) российский певец