Пылает красная рябина

Моё посвящение, светлой памяти… Виноградову Вадиму
 
Пылает красная рябина…
Смешная девушка моя,
Ты, прислонившись, рядом с тыном
Смотрела нежно на меня.
 
Смотрела ласково с улыбкой:
«Где клин кричащих журавлей?»
Он улетел, а у калитки
Воспоминание тёплых дней
 
Остались призраком туманным…
Куда всё это унеслось?
Медовый запах в доме пряный
Да винограда висит гроздь
 
Прозрачна, налитая соком…
Срываю кисти… виноград
Несу к рябине синеокой
И угостить плодами рад.
 
Она, смеясь, мне говорила:
«В ответ возьми мои плоды.
Тебя, мой друг, я полюбила,
Нельзя забыть наши мечты.»