НА ЦЕЛЫЙ ВЕК

Пускай октябрь дождлив и зябок,
Нестрашен насморка прононс,
Когда с лихвой насыплет яблок
Господь на жостовский поднос,
Когда в осенней канители
Искать приют среди веков
Ветра, как стая свиристелей,
Сорвутся с вольных облаков.
И в прелой опади кленовой,
Когда к утру растает мгла,
Следы разлук проявят снова
Осенних лужиц зеркала.
И жизни смысл предельно ясен,
Когда пред взором храм встаёт.
Там старый дьякон в чёрной рясе
Заре заздравную поёт.
Её язык ненастье слижет,
И чище станет человек,
Ведь сердце чувствует, что ближе
Господь к нему на целый век.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020