Начать все заново

Не говори, что стихнет боль.
Что жизнь идет, а время лечит.
Мне жить по своему позволь,
Не отводя глаза при встрече.
 
За что мне это, не пойму, не разумею?
Что так сложилось,может не спроста.
Но я смогу, я все еще успею
Начать все заново, все с чистого листа!
 
Вот, сделав шаг, движение начинаю.
Учиться жить,уметь сопоставлять!
Горжусь успехом, глупость совершаю,
Заносчивых стремлюсь не замечать.
 
Вот только знаний у меня наверно мало,
От этого проблемы и беда!
Ума мне и терпения не хватало,
Теперь же опыт учит и года.
 
В конце мы все придем к реке забвения.
Так может и учиться ни к чему.
Возможно нам не хватит лишь мгновения,
Понять и оценить что - почему!