Сонет о пловце

Плыву к другому берегу реки.
С него гитары музыку ловлю я
И, словно в струны, бью в речные струи
Стремительным движением руки.
 
Мне звуки струн понятны и близки,
Ведь им внимал я, милую милуя,
И волны, слившись, словно в поцелуе,
Подобно нам, ложились на пески.
 
И, мнится мне, что буду вновь я с милой...
Но, вижу: мель, ( мои иссякли силы ) -
До берега родного нет пути...
 
И на мели, с надеждою угасшей,
Печалюсь, вспоминая встречи наши,
Что нам в ту реку дважды не войти.