Сонет о цветущем мае

Можно видеть из окна,
Или глядя вдаль с балкона,
Как деревьев мажет кроны
Краской белою весна.
 
Всех во двор зовёт она.
И одной влекомый мыслью -
Всё белить, - тружусь я с кистью
Возле вязов до темна.
 
Им весенняя обнова
Будет к празднику готова.
День, ты солнышко вздымай!
 
Я для всех творю просторный,
Этот светлый, рукотворный,
Трудовой, цветущий май!