Исчерпан прошлой жизни срок

Седые облака в холодной синей вышине
Притянуты свинцовым цветом к грешнице Земле.
Душа не в силах унестись к тебе, найти ответ -
Так тянет вниз греха тяжёлый серый цвет.
 
Как хороша, легка и искренна душа твоя.
Так отвратительны мои душевные черты.
И места нет для искренней мечты,
Но гложут незнакомые пока сомнения.
 
О том, что этот нежный невесомый лепесток,
Как сила к жизни и источник очищения,
Несёт в себе забытые давно мгновения.
И, кажется, исчерпан прошлой жизни срок.
17.05.2015