Осень в Коломенском

Серый сад. Трава пожухла.
Листья сложены в мешки.
Дождик зарядил под утро,
И не пишутся стихи.
 
На полях гуляют галки,
проскользнул в канаве ёж,
И так хочется фиалки,
Только где ж её найдешь?
 
Тучи небо купоросят,
Размывают на холсты.
И крадется снова осень
В дебрях лесополосы.