Что есть любовь?

Что есть любовь? Простое слово,
Хоть в красочных стихах воспето
И в драгоценные меха и золото одето.
Любовь порою судьбы разделяет ровом,
Иных людей навеки сводит,
Их накрепко защелкнув в брачные оковы.
От «вечной и святой» любви
Один лишь шаг до ненависти черной.
В другого сторону всего лишь взгляд проворный –
И как её к себе ты не зови,
Уж не услышишь от неё тех теплых слов любви,
Совсем недавно из которых друг другу вы венок плели.
Что есть любовь? Сплошное разочарованье!
Мгновенный счастья всплеск.
Красивый, вычурный, но бесполезный отношений блеск,
И с горьким послевкусием страданья.
Что есть любовь? Самообман!
Простой инстинкт, подаренный природой.
Нужна любовь для продолжения лишь рода.
Любовь – опустошающий из чувств фонтан.
Она красивый лозунг, чтоб лишать свободы.
Что есть любовь? Потерянные годы!
Пока ту самую ты ищешь,
По миру одиноким беспрестанно рыщешь,
Любовь со смертью водит хороводы.
Что есть любовь? Рулетка, лотерея,
В которой всё дороже следующий билет,
Эмоций пламенных немой балет,
Который никогда вам душу не согреет.
Что есть любовь? Огромная загадка,
Что большинство постичь не может.
Довольно с ней глазами встретиться украдкой –
Пред ней своё оружье каждый сложит.
Любовь обманчива и эфемерна,
И забирает жизни непомерно.
Но сколько бы она не подводила,
Традиции любви останешься ты верным.
 
26.02.2019