Иное утро - путь на эшафот...

Иное утро - путь на эшафот...
                      Рисунок - С.Хорликова


Иное утро - путь на эшафот,
А день грядущий - вздорен напоказ…
Душа не хочет падать в мир забот -
Ей скучен путь, протоптанный не раз.

            И в новом дне пугают не преграды,  
            А пустота, тщета и миражи…  
            Но хочешь или нет ты - "снова надо!"... 
            Мне снова "нужно жить"... Идти и - жить!