Мокрая рапсодия

Мокрая рапсодия бередит мне голову.
Тянет, словно паузы, слякотные дни.
И не снятся лишь одни майские прогнозы -
От погоды я устал ожидать любви.

Тёмные и грустные, каплями укрытые -
Спят в траве романтики золотых полей.
Снятся им, наверное, солнечные зайчики
И заезженный мотив летних тополей.

Ноты щедрою рукой по траве рассыпаны,
В зеркале дрожащих луж, в дыме облаков.
Не умею их читать, или не желаю.
В общем, в этом мире жить - точно не готов.

Тема Солнца и тепла утекла дождями.
Пропадают золотом радости в траве.
И болеют холодом зябкими ночами.
И болею с ними я в мыслях о тебе.
19.05.2015