Когда обида и печаль Теснит, куда не знаешь деться

Когда обида и печаль Теснит, куда не знаешь деться
* * *
Когда обида и печаль
Теснит, куда не знаешь деться,
Укроет нежно, словно шаль,
Теплом, родительское сердце.
Попав в проблем водоворот
Мы прячем вглубь себя невзгоды.
Но мама скажет: "Всё пройдёт!
Тебе ль грустить, в твои-то годы!"
Поймет, обнимет, ободрит,
Как встарь, где добротою веет:
Малыш усталый крепко спит,
А мама отойти не смеет.
Согреет вмиг её любовь,
Что дарит детям бескорыстно;
И теплота волшебных слов
Дойдет до сердца, близко-близко.
И пропадёт твоя печаль,
В глухой стене найдется дверца,
Укроет нежно, словно шаль,
Теплом родительское сердце.