Гордиться можно многими вещами

Гордиться можно многими вещами
* * *
Гордиться можно многими вещами,
Не стану их впустую называть.
А главное, скажу спасибо маме,
За всё, что она мне сумела дать.
За доброту, за строгость и за ласку,
За юность беззаботную мою.
За каждую прочитанную сказку,
За каждую пролитую слезу.
Над детскою кроваткою упрямо,
На каждом шаге в жизненном пути,
Меня всегда сопровождала мама –
Теперь с дороги нужной не сойти.
И я тянусь, как к пламени свечному,
К родной земле, от тени городов.
Меня зовут обратно стены дома,
Где маму я свою увижу вновь.