Надоело блуждать в трех соснах

Надоело блуждать в трех соснах
и ночами листать былое:
Когда-то ползали в застое,
разные случались эпилоги…
Душой страдает "сбитый летчик":
По рельсам гремели эшелоны.
Всё больше глянцевых обложек,
в журналах - не всегда дурное.
Нет с прошлой жизнью аналогий…
Сраженные кремлёвской ложью,
глупцы ранимы, но не очень,
"не укусить себя за локоть".
Грязью пропитаны налоги,
с нашедших счастье на Рублёвке.
Читают только заголовки,
про суть заморских технологий.
Наивных тянут на болото,
пронзает слух лживость мелодий
от лабухов, сутью уязвлённых.
подобно птицам перелётным,
бегущих с Родины, промозглой.
Храним молчанье гробовое,
родовое ветшает поместье.
Как хочется бежать в верховья Дона !
Не исполнить желанье, потайное,
держит сознанье крепостное.
В цепях топтание по зонам,
офицерская честь под конвоем...