Внуку

Тебя я нежно прижимала,
родное маленькое тельце,
и запах детскости вдыхала
с одним желаньем - разреветься.
 
Твои малюсенькие ножки
я бесконечно целовала
и каждый пальчик на ладошке,
как чудо творчества, ласкала.
 
Твоя беззубая улыбка
в душе рождала взрыв восторга
и не потискать было пыткой,
когда меняла я пелёнки.
 
На каждый шорох из кроватки
летела с быстротой девчонки,
под песню засыпал ты сладко,
что пела я тебе, внучонку...