О бесприютности.

Покой приснился. Ноги кровоточащие
 
Опять по свету белому несут.
 
Далёко за спиной — бурчат порочащие
 
О том, что надо б нас отдать под суд...
 
Дорога — вдаль. И грязь летит, размолотая;
 
Взлетает пыль; налип к подошвам снег.
 
В трактире старом пиво пьём за столиками,
 
А где-то дальше — оборвётся век.