О грёзах.

Мечты отсырели, иллюзии мокнут, утраченные;
 
Костёр потушил набегающий утренний дождь...
 
Вернулась суровая жизнь, не напрасно потраченная;
 
И нету волшебных мечей, но в кармане есть нож.
 
Рассвет торжествует над мёртвыми нынче иллюзиями,
 
Надежду подарит в обмен, отправляясь в зенит.
 
На путь поглядев, ненамного, а всё-таки струсили мы,
 
Но страх поутих, и как прежде, зелёный горит.