Душевное пламя.

Разгорелось в душе неприкаянной пламя негаснущее;
 
Захотелось сорваться, забросив покой и уют;
 
И покинуть болото глубокое, липкое, вязнущее,
 
Уходя за порог по дороге, где звёзды ведут.
 
Но пожарный заметил дымы, подоспел, не опаздывает -
 
Порошком загасило огонь в почерневшей душе...
 
Не успело сработать в побег разрешение разовое,
 
Только копоть осталась на стенах, и поздно уже.