Спешно по-осеннему одета...

Спешно по-осеннему одета...
Спешно по-осеннему одета
... Все заботы
свалились с утра!
Было светлое небо - летом,
а теперь там чернеет дыра!
 
Небо в непогоду - холодает,
даже птицы озябли в тучах!
... Зонт забыла,
дождь огорчает!
Это мой неудобный случай...
 
Листопадами ветер кружит
Нынче
чахлый
сентябрь
несносен!
Настроение падает в лужи!
Утомляет ненастная осень!
 
Унылая шагаю - по бетону,
вдруг
солнце
засияло
в чёрной туче!
Согревает летние фантомы,
для меня протянуло лучик!
 
Говорю много
грустных слов,
устала за всё быть в ответе...
есть
на небе
солнце,
а в душе любовь,
поэтому - люблю
жить на белом свете!