Сказка лета

Раздает подарки лето,
Улыбается земля,
Луг цветами разодетый
Зелень трав манит в поля
И ожил с приходом лета
Изумрудный старый лес.
Много в нем тепла и света-
Удивительных чудес.
Коренастый дуб раскинул-
Из ветвей создал шатер,
Вот бельчонок робко спрыгнул,
Гриб схватил и был таков.
У своей норы резвятся
Озорные малыши.
То лисята веселятся-
Лету рады от души!
На густой лесной поляне
Средь кустарника и трав
Золотистыми огнями
Желтый лютик засверкал.
Что за чудо-бисеринки
Алым цветом там горят?
Ягод сочных земляники
На поляне целый ряд!
На опушке Раздается
Звон хрустальных родничков,
В небе солнышко смеется
Средь пушистых облаков.
Акварелью яркой лето
Разукрасит все вокруг.
Долго помнить сказку эту
Будудт поле, лес и луг!