Осень

Редеют верхушки деревьев,
Кружит золотой листопад,
Листва на деревьях желтеет,
И с летом прощается сад.
 
Теперь очень рано темнеет,
Идут проливные дожди,
Становится все холоднее
И грустью наполнены дни.
 
Лишь изредка, словно прощаясь,
Скользит нежный солнечный луч.
На желтых листочках сверкает-
Украдкой глядит из-за туч.
 
Ковер укрывает чудесный,
А ветры сильней и сильней...
Доносится крик поднебесный
Летящих на юг журавлей.