О любви и не только...

А я люблю наёмника...
Бездушного и жёсткого.
Такого равнодушного
и жизнью обозженного...
А я люблю наёмника!
И ни о чём не думая,
люблю и просто жду его.
Такого обречённого...
 
***
 
Наёмники тоже бывают разные...
Кто-то воюет за чувства прекрасные.
Кто-то за славу, кто-то за честь...
Кто-то за бабки ( и этих не счесть)...
За справедливость. За рас чистоту.
Кто- то идёт за верстою версту,
просто - чтоб жизни другим уберечь...
А кто-то мечтает лишь так в землю лечь...
Кто-то бежит от житейских проблем.
Мало ль как стал он наёмником... С чем...