Сколько стоит время жизни, господа ?..

Сколько стоит время жизни, господа ?
Сколько стоит эта маленькая вечность ?
На страдания отпущены года,
столько же на лень и на беспечность.
На похмелье, ложь или хандру,
на завистливости чёрную монету,
и на прочую бездарную муру,
на сомнения, на кофе с сигаретой…
Утекает время сотней рек —
наших дней песчинки исчезают.
Зайчик солнечный, он тоже человек,
ежедневно с солнцем умирает…
Мера жизни — склад календарей,
первый лист оторван при рождении,
ты его, не мешкая, согрей
и надёжно спрячь в души каверне.
На любовь отпущены мгновения,
мизер, йота, малость, недолга,
золотинка — выдохом прозрения, —
как же ты мала и дорога…
На пороге в никуда скупой меняла,
тот, что с глаз срывает пятаки,
ты мне дай в ромашках покрывало,
и губам припухлости руки…
Той руки, едва заметным жестом,
что могла убить и воскресить, —
и вдовою быть и быть невестой, —
дай из той ладошки мне испить…
 
2020