Я бросил юность,..

Я бросил юность, молодость свою 
на горячем асфальте портового города.
Раскалённым тавро на плечо сентябрю, — 
как  прощальный укус азиатского овода.
Износилась наивность, протёрлась до дыр, —  
с головой  в полынью откровения отрока,
потресканной губкой душа, как такыр, 
напивалась и зрела отравленным мороком.
Нумерованный лёд бледных лет -  миражи, — 
радужкой глаз любимой повыцвела.
Прикасания губ и сердец —  муляжи — 
убивали в упор без единого выстрела…
Фарс и фальшь зрелых лет, пустота и обрыв, 
семеню, и никак не со временем в ногу.
Набухающей почкою спеет нарыв, 
то ли к чёрту послать эту жизнь, то ли к богу…
Ни покоя, ни счастья, ни воли, ни снов, —  
наяву, только всплески полночных кошмаров.
Колокольчиком дразнит из детства любовь, 
колобком по тропинкам бесчисленных шрамов.
Не жених, и не гость, не хозяин, не раб, —  
кто мы, брат, в карусельном борделе эпохи, -
где пожизненный бал ныне правит варнак, 
об людей вытирающий царские ноги...
Где сменили на бред все иные пути, 
где единым божком почитается злато, -
сквозь игольное ушко не трудно пройти, 
коль верблюд обладатель кремлёвского блата...
Где ты, брошенный в грязь талисман - естество ? 
Где-то там, за подкладку, в прореху кармана,
закатилось копеечкой  счастье моё, 
закатилось, исчезло, ушло и пропало... 
Левой, правой ноги укороченный цуг, —   
хочешь, не хочешь, а циркулем спляшем, — 
от рожденья до смерти — законченный круг, —  
жизнь завершив, кулаками не машут...
 
 
2020