ДОБРЫЙ ШУТ

ДОБРЫЙ ШУТ

Аудиозапись

Жил-был на свете добрый шут,
Он всех вокруг смешил,
Сам ждал, когда его поймут,
И часто был уныл.
 
На сердце было нелегко,
Как трудно одному.
И было только ремесло
Доверено ему.
 
- Иду к народу я с добром,
Несу веселье, смех,
Но остаюсь всегда глупцом
И нищим для потех.
 
Вельможа руку не подаст,
Считает шелухой.
Паяц наш беден, ну а власть-
Жестокая порой.
 
Он в маске вызывает смех,
На сцене –Бог, герой,
И на арене ждёт успех,
А в жизни лишь изгой!
 
8.08.2020.