Наш край покинул август

Наш край покинул август
Наш край покинул август. С грустинкой тут и там
льнут ивы-причитальщицы к хладеющим водам.
За облаками солнца жар сникает в синей чаше,
янтарный свет берёзовый ему вдогонку машет.
 
Сентябрь прохладой утра прочь прогоняет сон,
да, воздух свежий ветреный действительно силён.
Уж осень себя чувствует хозяйкой непогоды -
крадётся шлейфом по реке туман седобородый…
 
И на прощанье лету я скажу: ну, что ж, лети,
осенние приветы подхватишь на пути,
раздаришь напоследок всем цветов нежнейший запах,
напомнишь нам о тёплых днях цветочками на шляпах.
 
06.09.2020