Последняя битва...

Последняя битва,
По тонкому льду крадется отряд незаметно,
Последний стих,
После него утянет ко дну, прожигая поверхность сердце.
 
Снаряды рвутся кругом,
Пурга засыпает противно.
Противник не спит, он наготове,
Снабжает полки ухмылкой.
 
Море бессонных ночей,
Чтобы в очах её бесноватых
Мелькнула молния, пепел
Наконец-то осел на плечи прекрасной
 
Земли, матушки грозной,
Что гонит вперёд на форпосты,
Что тянет скорее обратно
С победой и славой солдата.