Долг

Долг
 
У меня есть должник, я его не прощаю.
Я хочу, чтобы все мне вернул.
Он, однажды, своим обещаньем,
Не смущаясь, меня обманул.
 
По молитве, нам с детства известной,
Должникам нашим, должно прощать.
Но смеется, должник мой, безчестный.
Отметая прощения сласть.
 
Что ж, прощенье ему недоступно.
И повиснет на шее ярмом.
Акт прощенья, всегда обоюдный.
И не может быть связан с вором.
07.09.2020